× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
「まぐろステーキカツ」 先日の焼きコロッケで味をしめて、 パン粉のついた冷凍フライを 焼いてみました。 寂しい気持ちになることはなるけどダ イエット中はフライのカロリーが怖いから仕方ない・・ 「ひき肉ドレッシング豆腐サラダ」 鶏ひき肉は醤油と酢と砂糖で煮立ててドレッシングにし、 豆腐サラダにかける。 ほんとは砂糖はレシピに入ってなかったんだけど、 醤油と酢ときたら甘酸っぱいのがいいかなと思って 砂糖も入れた。 どっちでもよさげな味となりました。 PR |
「牛すき煮」 このメンツならすき焼きにしてもよかったね~ 煮ちゃうと固くなるから。 「焼きコロッケ」 ポテトを茹でて、コーンとベーコン・玉葱を炒め合わせて バターで焼く。 結構いけます。 |
「鶏の焼付け」 毎度おなじみ鶏南蛮。 ご飯がすすむよー 「粉ふきさつまいも」 旦那にまるごと残された。 レシピどおりに作っただけなのにー 「炊き寄せご飯」 炊き込みご飯の素を入れるだけ。 たけのこ・しいたけ・鶏・ぎんなんとか入ってて 美味しかった♪ 今日は秋って感じの献立でした! |
「牛焼肉丼」 ジョジョエンのタレがなくて自作のタレを作りました。 入れたのは醤油みりんニンニクだけ。 案外いけた! 次からは わが家は焼肉やさんとかいうタレ♪ 「じゃこオクラ大根サラダ」 しらすを乾煎りしてふりかける。 |
「あんかけそぼろご飯」 だし汁とか醤油で煮つめた鶏ひき肉のあんかけご飯。 しょうがも入っててタイにありそうな かけご飯です。 ハンバーグは好きなのに、なんで煮つめると苦手になっちゃうんだろう・・ 「わかめと大根サラダ」 かに風味のアラスカっていうかまぼこと大根・わかめのサラダ。 |
「あじの西京焼き」 冷凍ものを焼いただけ。 大根は塩を振って水分を抜いただけ。 しょっぱいものの箸休めにいいです。 「豆腐の焼き付け」 南蛮漬けの豆腐バージョン。 ちょっと煮つめすぎて、また野菜の色が変。 味はいいんだけども 旦那が恐る恐る食べてた。 酷いねー 「納豆」 旦那が買ってきたおかめ納豆なんですが・・・ 賞味期限2日過ぎただけで(え?) かなーり苦くてしょっぱくなってた。 やっぱにおわ納豆じゃないとダメだ! 透明シートとタレパックなしになったというしね。 あのシートのヌルヌル洗うの嫌だし(パックも・・) タレパックはたまにミスって汁が飛んじゃうことあるし。 いいとこに目をつけたと思うー |
「焼肉サラダ」 焼肉のタレで焼いてレタスの上にのせるだけ。 旦那は焼肉系だ喜んで食べますね 「野菜のすごもり煮」 だし汁、醤油、酒、砂糖でキャベツ人参しめじ玉葱を煮て、 卵を落とし、好みの固さまで煮る。 やっぱり最後はつゆの素で味を調整。 野菜がたっぷり取れて美味しい。 |
忍者ブログ |