忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日11:41
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年09月25日00:01
20080924.jpg

「まぐろステーキカツ」
先日の焼きコロッケで味をしめて、
パン粉のついた冷凍フライを
焼いてみました。
寂しい気持ちになることはなるけどダ
イエット中はフライのカロリーが怖いから仕方ない・・

「ひき肉ドレッシング豆腐サラダ」
鶏ひき肉は醤油と酢と砂糖で煮立ててドレッシングにし、
豆腐サラダにかける。
ほんとは砂糖はレシピに入ってなかったんだけど、
醤油と酢ときたら甘酸っぱいのがいいかなと思って
砂糖も入れた。
どっちでもよさげな味となりました。
PR
CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年09月22日23:52
20080922.jpg


「牛すき煮」
このメンツならすき焼きにしてもよかったね~
煮ちゃうと固くなるから。

「焼きコロッケ」
ポテトを茹でて、コーンとベーコン・玉葱を炒め合わせて
バターで焼く。
結構いけます。
CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年09月19日20:41
20080919.jpg

「鶏の焼付け」
毎度おなじみ鶏南蛮。
ご飯がすすむよー

「粉ふきさつまいも」
旦那にまるごと残された。
レシピどおりに作っただけなのにー

「炊き寄せご飯」
炊き込みご飯の素を入れるだけ。
たけのこ・しいたけ・鶏・ぎんなんとか入ってて
美味しかった♪
今日は秋って感じの献立でした!
CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年09月16日20:26
20080918.jpg

「牛焼肉丼」
ジョジョエンのタレがなくて自作のタレを作りました。
入れたのは醤油みりんニンニクだけ。
案外いけた!
次からは
わが家は焼肉やさんとかいうタレ♪

「じゃこオクラ大根サラダ」
しらすを乾煎りしてふりかける。
 
CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年09月11日20:08
20080911.jpg

「あんかけそぼろご飯」
だし汁とか醤油で煮つめた鶏ひき肉のあんかけご飯。
しょうがも入っててタイにありそうな
かけご飯です。
ハンバーグは好きなのに、なんで煮つめると苦手になっちゃうんだろう・・

「わかめと大根サラダ」
かに風味のアラスカっていうかまぼこと大根・わかめのサラダ。
CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年09月10日23:00
20080910.jpg

「あじの西京焼き」
冷凍ものを焼いただけ。
大根は塩を振って水分を抜いただけ。
しょっぱいものの箸休めにいいです。

「豆腐の焼き付け」
南蛮漬けの豆腐バージョン。
ちょっと煮つめすぎて、また野菜の色が変。
味はいいんだけども
旦那が恐る恐る食べてた。
酷いねー

「納豆」

旦那が買ってきたおかめ納豆なんですが・・・
賞味期限2日過ぎただけで(え?)
かなーり苦くてしょっぱくなってた。
やっぱにおわ納豆じゃないとダメだ!

透明シートとタレパックなしになったというしね。
あのシートのヌルヌル洗うの嫌だし(パックも・・)
タレパックはたまにミスって汁が飛んじゃうことあるし。

いいとこに目をつけたと思うー
CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年09月09日21:00
20080909.jpg

「焼肉サラダ」
焼肉のタレで焼いてレタスの上にのせるだけ。
旦那は焼肉系だ喜んで食べますね

「野菜のすごもり煮」
だし汁、醤油、酒、砂糖でキャベツ人参しめじ玉葱を煮て、
卵を落とし、好みの固さまで煮る。
やっぱり最後はつゆの素で味を調整。
野菜がたっぷり取れて美味しい。
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]