忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日03:33
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年03月25日21:28
5155ddf7.jpg


【あじ】
皮からグリルで焼くだけ。

【豚肉と野菜のトロミ炒め】
  1. 卵は塩コショウしてふんわり炒めて、取り出す。
  2. 豚肉はカラクリ粉と酒・醤油で下味(←勝手レシピ)して焼く。
  3. にんじんピーマンもやしシメジ投入
  4. 水150ml、コンソメ小1・5、酒大2/3、塩コショウを入れて煮立たせる。
  5. 片栗粉を水で溶いて投入。
  6. 卵も混ぜる。
よくヨシケイで出るコンソメ味の炒め物。味薄いから醤油も混ぜてみた。うん、ちょうどいい。

白菜とわかめの味噌汁はまた明日。

というのは、また夕食前1杯食べないといけない毒だし脂肪燃焼スープを作ったから。
1週間はもつね、この量。毎回ガスコンロ占拠されて邪魔だなぁ

ダイエットブログにすごい量のスープ画像載せます。

食べれば食べるほど脂肪燃焼する毒だし脂肪燃焼スープの作り方
PR
<< サイゼリア(千葉県各所) さっぱりおろし牛丼 豆腐の葱ドレッシングサラダ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]