忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日03:49
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年03月28日23:54
20080328.jpg

エネルギー482カロリ

【シルバー(沖はまち)のごまみそ焼き】
  1. はまちには酒と塩をふり、焼く。
  2. すりごま大1/2・さとう大1/2・みりん大1と1/3・みそ大2でごまみそソースを作る
  3. 片面に焼き色がついたら裏にしてみそを塗って更に焼く
  4. 焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて中まで火を通す
【つくねと春キャベツのポトフ】
キャベツ・かぼちゃ・にんじん・たまねぎ・つくねをコンソメで火を通す。
最後に酒・塩・醤油で調味する。

魚の向きが逆になってるよ 計画は事前にね・・
ゴマ味噌味はなかなか上品なお味です。

ポトフは大量の野菜がとれていいですね~。
ソーセージでしか作ったことなかったけど、つくねだと和風になって美味しい
じゃがいもの代わりにかぼちゃを入れると和風ポトフになりますね~

こんなに食べても残ったから明日の朝ごはん行き~。
PR
<< スープデパスタ たらこクリーム チキンのチーズパン粉焼き ツナじゃが>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]