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CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年05月13日22:37
20080513.jpg

【ゆでいかのさっぱりあえ】
白菜をゆでたもの・塩もみした胡瓜・ゆでいかの酢味。
あれ??このサブメニューきのうの味とかぶってる?
どうりで旦那の分まで食べることになるわけだ。
旦那はつけものが大嫌いだから、それに似た感じのものもダメだと分かったのに
学習しないし

【牛丼】
またヨシケイレシピを無視して、醤油50cc酒50ccみりん・砂糖大1づつを圧力鍋で煮ました。
白滝は茹でて最後にさっと牛丼本編に混ぜて煮るだけ。
水なしで全部酒だとアルコールくさくなるんじゃ・・って心配になるところですが、
それがそんなことないんですねー
吉牛好きの旦那も美味しいと言ってくれるので、間違いないと思います!
ただ、今回は調子こいてグリンピースを指定どおりに入れてしまったから、
食べる度にげんなりしてしまった・・私がね。
毎回ひねり潰すのも申し訳ないから、もう入りませんように・・・
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