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CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年04月01日21:05
20080401.jpg

518カロリ(ご飯を含まず)

【さけの塩焼き】
表になる方から焼くだけ

【にら玉】
  1. にら・にんじん・たまねぎ・たけのこを炒めて、最後に卵4個(塩コショウ)を加えてふんわりと炒める。
  2. 水100ml・砂糖大1と1/2・酢大1と1/2・醤油大1・片栗粉1/2をよく混ぜて火にかけとろみをつける。
  3. 炒めた卵と野菜の上にあんかけをかけて終わり。
【味噌汁】
味噌汁は油揚げと水菜の予定だったけども、前の白菜を使ってなかったから白菜と油揚げの味噌汁。

にら玉はこのままだと結構減塩で味が薄い。
醤油か鶏がらスープをもちっと入れた方が美味しそうです。

でも、さっきやってた武の病気番組で、動脈硬化・高血圧の病気治療には、塩分2g以下、カロリー600カロリ以下にしないとダメって言ってたので、健康を考えるならこれくらいでいいのかも。

今日は鮭があるからか、塩分5.7gでちょっと多いみたいだけど、だいたい2g以下でメニューが組まれてるから自分で作るより安心です。
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