忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日09:41
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年06月12日20:16
20080612.jpg

【かつおの漬け丼 にら玉】
かつおの漬け丼は砂糖と酒を煮立たせて、醤油と生姜で漬ける。
ねっとり(?)してて美味しいですよ。

ヨシケイレシピだとつゆだくにら玉。
それはどうかと思ったんで、普通の鶏がら粉末で作るあんかけにら玉に。
レシピは彼ごはんの岡田さんのもので作りました。
タレだけで味見したら、あれ?って感じだったけど、かけたらちょうどよかった。

たまには本のレシピを参考にするのもいいですね。
PR
<< ビーフカレー キャベツマカロニサラダ ポークソテー 具沢山汁>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]