× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
実は今週に入って2回作ったんですよ、豆乳おからクッキー予備軍を・・・
クックパッド実践カテゴリですけど、見事に、みごとに、ありえないものが出来上がったので、 2つのレシピ元の紹介はいたしません・・。 1回目 普通の小麦粉とおからパウダーを戻したもの+バター+パルスイート+白ゴマでトライ。 170℃ 20分 で焼きました。 まず生焼けだったから、5分づつ延ばして焼いてみる。 それでも生焼け。 ええい、180度で5分だーーー! そしたら今度は炭クッキー(/_;) 歯が折れるほどの石クッキーができました・・・・それでも10枚は食べたかな。 お腹は満腹でお通じもよくなりましたので、捨てれなかったです。 次2回目 別のレシピで再トライ。 薄力粉とベーキングパウダーと紅茶パックやココアを入れてみました。 これまた、170℃ 20分 で焼きました。 ぐにゃーと生焼けだったんだけども、クッキーって焼きたては生焼けでも冷まして時間をおくと サクサクになるって書いてあったんで、とりあえず5分だけ追加してそれで放置。 炭クッキーの反省もありますし。 で。 朝食べてみたら、しっとりどころの騒ぎじゃない小麦粉の塊が。。。 もう凹みまくりです・・・・・ クッキーって意外と難易度高いじゃないですか。。 スポンジケーキでは失敗したことなかったのに。。。 カロリーダウン・コストダウンを期待してのクッキー作り。 普通に豆乳おからクッキーを買った方がこの失敗した材料費を考えると安いわけですが、 どうしても諦めたくないーーーーー(m´ρ`)m しかし、こんなマズイもの作れるなんて自分で感心するわー 未来の子供の友達のクッキーどうするべ。 なんとかクッキー攻略しないとだ。 こんなんやってるから、更新滞るのよー PR |
|
|
|
トラックバックURL |
忍者ブログ |