忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日03:18
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[cookpad実践(ヨシケイ以外)]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年03月02日12:17
実は今週に入って2回作ったんですよ、豆乳おからクッキー予備軍を・・・

クックパッド実践カテゴリですけど、見事に、みごとに、ありえないものが出来上がったので、
2つのレシピ元の紹介はいたしません・・。

1回目
普通の小麦粉とおからパウダーを戻したもの+バター+パルスイート+白ゴマでトライ。
170℃ 20分 で焼きました。
まず生焼けだったから、5分づつ延ばして焼いてみる。
それでも生焼け。
ええい、180度で5分だーーー!
そしたら今度は炭クッキー(/_;)
歯が折れるほどの石クッキーができました・・・・それでも10枚は食べたかな。
お腹は満腹でお通じもよくなりましたので、捨てれなかったです。

次2回目
別のレシピで再トライ。
薄力粉とベーキングパウダーと紅茶パックやココアを入れてみました。
これまた、170℃ 20分 で焼きました。
ぐにゃーと生焼けだったんだけども、クッキーって焼きたては生焼けでも冷まして時間をおくと
サクサクになるって書いてあったんで、とりあえず5分だけ追加してそれで放置。
炭クッキーの反省もありますし。

で。

朝食べてみたら、しっとりどころの騒ぎじゃない小麦粉の塊が。。。
もう凹みまくりです・・・・・

クッキーって意外と難易度高いじゃないですか。。
スポンジケーキでは失敗したことなかったのに。。。

カロリーダウン・コストダウンを期待してのクッキー作り。
普通に豆乳おからクッキーを買った方がこの失敗した材料費を考えると安いわけですが、
どうしても諦めたくないーーーーー(m´ρ`)m

しかし、こんなマズイもの作れるなんて自分で感心するわー
未来の子供の友達のクッキーどうするべ。
なんとかクッキー攻略しないとだ。

こんなんやってるから、更新滞るのよー
PR
<< いわしのつみれ鍋 いなり寿司 ちゃんぽん (コーンコロッケ)>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]