このヨシケイで余った森をどうすべかとcookpadで探したら、茎を取ってレンジで5分チンすれば、乾燥パセリになるよというアイデアがありました。
というわけで、またまたcookpadのまねっこで小さい瓶を100円ショップで買ってきて、詰めてみました。
トマトソースとかに入れたり、ちょっと振り掛けるだけで鮮やかになるんで、重宝できそう♪
これも先週のヨシケイ、トマトスパで余ったカットトマト缶をどうしようかと思って作ったトマトソース。
フライパンで玉葱を炒めて、トマト缶をちょっと煮詰めて、コンソメ(るびーさんから教えてもらってから何かとコンソメ)と塩コショウとS&Bのローストにんにくとケチャップで適当に味を整える。
乾燥パセリも使っとこうか。
鷹の爪で辛くするのを忘れたけど、それは解凍したときにでも。
焼いたチキンにかけるとギザウマスなんじゃないかなー。ツナのトマトパスタもいいなー
いつ食べるんだろ・・・
PR