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CATEGORY[和食]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年06月17日15:58
20080617.jpg

【北海ますのちゃんちゃん焼き風】
ますは酒と塩をちょっとかけて焼いたらおいておく。
野菜をさっと炒めてますを戻し、味噌・砂糖・酒で作ったタレをかけてバターで蒸し焼き。

ちゃんちゃん焼き「風」?これって正規のものと違うんだぁ。
簡単でおいしかったです。

【がんもとなすのおろし煮】
なす・にんじん・ねぎ・がんもをだし汁と醤油モロモロで煮る。
がんもの油のお陰でコクが出ておいしかったです。

これも楽でおいしかった。

ここだけの話、旦那が生協の無添加ハムをぼろくそにいいます。
ぽそぼそして変な歯ざわりだったんで、無添加ウインナーは私もダメでした。
ほんとは体のために着色料とか保存料の入ってないものの方がいいに決まってるけど、慣れを変えるのは難しいですね。
ヨシケイのハムやベーコンの色がくすんでるのは無添加なのかもしれないと思いました。
肉の加工食品はわが家の口にはあわないですが、牛乳や卵は新鮮で美味しいからやめられません。
しそ納豆は毎週欲しいんですけど、あまり出ないですね。

これから注文です。今週は何頼もうかな~
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